Efecto De La Implementación Del Plan De Mejora “Por Una Mayor Satisfacción” En La Calidad De Atención Percibida Por El Paciente Asegurado En El Hospital Guillermo Almenara En Lima, 2016-2017 - Hall Atahualpa, Jessica Alexandra (2018)
Como todo proceso de atención al público; más aún en pacientes con necesidades de atención de salud; es susceptible a ser mejorado. Esta mejora debe ser permanente y constante como una práctica necesaria para poder ofrecer una mejor calidad del servicio. Este estudio se basa en la información obtenida del registro de Reclamos de la Oficina de Atención al asegurado RIA del HNGAI del año 2016, la misma que ha sido debidamente analizada y en la que se demuestra la problemática que percibe el paciente, quien finalmente es quien mide la calidad de nuestro servicio; donde se ha identificado como problema principal es el problema de citas: Siendo el primer problema Dificultad de acceso a los servicios de Atención, como segundo problema Demora en la prestación de servicios de salud, y como tercero calidad de la prestación asistencial. Ante dicha problemática se ha aplicado el método xxxxx de investigación se presentaran las propuestas de Mejora las cuales se han tomado en cuenta el enfoque del paciente siendo el objetivo la protección de los derechos, De esta manera se ha realizado un Plan de Mejora con objetivo y realizable. Con la participación activa de todos los trabajadores en la que se enfocará la posible solución de los problemas mencionados y la realidad de la organización para la búsqueda de soluciones en la mejora continua de la calidad de los servicios”