Mobbing y estrés laboral en los trabajadores de Manteamiento de la empresa de SERPHYS S.A.C 2022. - Molero Castillo, Rosario Elizabeth (2022)
Objetivo: establecer relación significativa entre el mobbing y el estrés laboral en trabajadores de mantenimiento de la empresa de SERPHYS SAC. Material y método: el estudio fue de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población de estudio la conformaron 100 trabajadores de mantenimiento de ambos sexos de la empresa de SERPHYS SAC. La muestra fue no probabilística y de tipo censal. La técnica de recolección fue psicométrica, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de mobbing y la escala de estrés laboral. Resultados: no existe relación significativa entre el mobbing y el estrés laboral en trabajadores de mantenimiento de la empresa de SERPHYS SAC.; debido al valor de ,002, según el coeficiente de correlación de Pearson. Así mismo, se halló bajo nivel mobbing 50.00%, así como bajo nivel de estrés laboral 39.00%. Conclusiones: no existe relación significativa entre el mobbing y el estrés laboral en trabajadores de mantenimiento de la empresa de SERPHYS SAC.