Factores gineco demográfico asociados al conocimiento de psicoprofilaxis en gestantes de un centro de salud de Ilo, 2023 - Huanqui Cáceres, Brigitte Yasmin (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar los factores ginecodemográficos asociados al conocimiento de psicoprofilaxis en gestantes de un Centro de Salud de Ilo, 2023. La metodología utilizada en la investigación fue de tipo básica, el nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 100 gestante que acuden a un Centro de Salud de Ilo, 2023, la muestra fue calculada por fórmula de cálculo muestral, en quienes se ha estudiado las variables factores ginecodemográficos y conocimiento de psicoprofilaxis, aplicando el instrumento de factores ginecodemográficos asociados al conocimiento de psicoprofilaxis en gestantes de un Centro de Salud de Ilo, con los siguientes resultados: siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que existen algunos factores ginecodemográficos asociados al conocimiento de psicoprofilaxis en gestantes de un Centro de Salud de Ilo, 2023.