Desarrollo de un sistema Web para la gestión del proceso de recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Nasca, 2020. - Lurita Mayuri, Johan Alexander (2022)
El estudio a desarrollar con el título “Desarrollo de un sistema web para la gestión del proceso de recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Nasca, 2020”. La municipalidad cuenta con diversas unidades de trabajo cada una con sus procesos definidos y orientados a servir a los contribuyentes y usuarios de la provincia de Nasca. Sin embargo, en el año 2020 debido a la pandemia del COVID 19 se evidenciaron y afianzaron problemas que se venían presentando con anterioridad según manifestaciones del personal involucrado y observaciones realizadas a las operaciones del proceso de recaudación tributaria. Se requiere para los problemas evidenciados un sistema orientado a la web que permita gestionar la información de los contribuyentes y de la recaudación realizada, mejorando así el servicio de recaudación de la municipalidad. La finalidad del estudio a realizar se logrará tras el desarrollo del sistema bajo la metodología Scrum de desarrollo de sistemas así mismo se utilizarán herramientas open source o de código libre para el desarrollo, siendo estas PHP, MySQL, Bootstrap, JavaScript, HTML5, CSS3.