Conocimiento Sobre Administración Del Hierro Polimaltosado En Madres Con Niños De 6 A 11 Meses. Puesto De Salud Laderas De Villa - San Juan De Miraflores. Lima, 2020 - Iriarte Cruz, Ruth Monica (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos generales sobre administración del hierro polimaltosado en madres con niños de 6 a 11 meses atendidos en el Puesto de Salud Laderas de villa - San Juan de Miraflores. Lima, 2020. Material y método: El estudio es de tipo observacional, prospectivo, transversal y cuenta con un diseño descriptivo, la muestra empleada fue de 80 madres con niños de 6 a 11 meses, quienes respondieron un cuestionario con 4 variables de caracterización y 14 ítems sobre administración de hierro polimaltosado, dividido en 3 dimensiones: aspectos generales, administración y recciones adversas. Los resultados fueron presentados descriptivamente. Resultados: De las encuestadas el 51.2% (41/80), tienen entre 31 a 40 años, y el 45% (36/80),son convivientes. En tanto, el 48.75% (39/80) presenta un nivel de conocimiento sobre administración del hierro polimaltosado medio, 26.25% (21/80) bajo y 25.00% (20/80) alto; en la dimensión aspectos generales la mayoría tenían un conocimiento medio con 47.50% (38/80), al igual que la dimensión administración con 48.75%(39/80) y reacciones adversas con 83,8 % (67/80). Conclusión: El nivel de conocimiento global sobre administración de hierro polimaltosado es mayoritariamente medio en madres con niños de 6 a 11 meses atendidos en el Puesto de Salud Laderas de villa - San Juan de Miraflores. Lima,2020.