Conocimiento y práctica sobre lactancia materna en madres Hospitalizadas que se encuentran en alojamiento conjunto del servicio de neonatología del Hospital Antonio Skarabonja Antoncich Pisco, 2024 - Franco Conislla, Maria Ysabel (2025)
La investigación determina la relación que existe entre el conocimiento y la práctica sobre lactancia materna en madres hospitalizadas que se encuentran en Alojamiento Conjunto del Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Skarabonja Antoncich Pisco, 2024. El trabajo es tipo básica, nivel correlacional con un corte transversal trabajando con una muestra de 80 madres hospitalizadas que se encuentran en Alojamiento Conjunto del Servicio de Neonatología del Hospital Antonio Skarabonja Antoncich Pisco, 2024, esto a través del uso de dos cuestionarios, con de 11 ítems para el conocimiento sobre lactancia materna y 10 ítems para la práctica sobre lactancia materna. El 21,3% de las encuestadas presentan un conocimiento sobre lactancia materna en un nivel bajo, el 47,5% un nivel medio y el 31,3% un nivel alto. Por otro lado, el 13,8% de las encuestadas presentan prácticas sobre lactancia materna en un nivel malo, el 51,2% un nivel regular y el 35,0% un nivel bueno. La variable conocimiento está relacionada de manera directa con la variable práctica sobre lactancia materna según la correlación de Spearman de 0.683 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.