Enfermedad Renal De Nivel Crónica - Calizaya Suel, Rosa María (2018)
La enfermedad renal crónica (ERC) es el deterioro continuo e irreversible de diversas acciones que realiza el riñón, el grado de afección se determina mediante la estratificación del estadio de enfermedad renal al medir el filtrado glomerular (FG). La anemia y la desnutrición es la recurrente consecuencia de la enfermedad renal crónica (ERC) relacionada a la reducción de la calidad de vida de las personas que lo padecen, de la misma manera con un crecimiento de la morbimortalidad y acrecentamiento de ERC. Además de la anemia esta enfermedad también se asocia con la malnutrición calórico-proteica3. En el presente Trabajo académico se desarrolla el estudio de un caso clínico con la revisión bibliográfica, las bases conceptuales y la aplicación de la metodología PAE – NANDA – NIC- en el desarrollo del caso clínico, posterior se realiza un análisis me permite llegar a conclusiones, y brindar recomendaciones que serán aportes en beneficio del profesional de enfermería.