Aplicación del SLP para mejorar la producción de uva de mesa en la empresa Complejo Agroindustrial Beta, Ica, 2020. - Cusipuma Hilario, Fredy Miguel (2022)
En esta investigación denominada: Aplicación del SLP para mejorar la producción de uvas de mesa en el complejo Agroindustrial Beta, Ica, 2020; tiene como objetivo principal rediseñar las áreas que está en la planta procesadora de uva de mesa en la ciudad de Ica, siendo participe todos los encargados de cada área en la empresa Complejo Agroindustria Beta S.A. Es un estudio de investigación aplicada con nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental, donde se manipula la variable independiente SLP y su efecto en la mejora de la producción de uvas de mesa. La población estuvo conformada por la producción obtenida en un período de 15 días en un antes y un después. En la recolección de datos se utilizó la observación directa y el análisis documental teniendo como instrumentos formatos de registros, diagrama de operaciones del proceso y fichas de producción, para el análisis de datos se hizo uso del programa Excel y SPSS 25. Los resultados hallados son: aumento de la producción en un 7.85 %, reducción del tiempo de ciclo en un 11.54 % y disminución de distancia recorrida en un 10.74 % verificando la efectividad de la metodología SLP.