RESILIENCIA Y CREATIVIDAD COMO RECURSOS DE LOS PROFESORES DE EDUCACIÓN BÁSICA FRENTE A LA PANDEMIA EN LA REGIÓN ICA, 2021 - JOSE HUAMAN NARVAY (2021)
El objetivo fue determinar la relación entre resiliencia y creatividad en docentes pertenecientes activos en la Educación Básica Regular, con enseñanza en niveles de inicial, primaria y secundaria de la Región Ica, aplicándose el estudio de nivel correlacional con diseño no experimental de corte transversal, tomándose una población de 230 docentes el cual fue considerado como el tamaño de la muestra, bajo el muestreo no probabilístico, usándose los instrumentos documentales Escala de Resiliencia de Connor y Davidson y el Cuestionario de Inteligencia Creativa e Ponti F. llegando a obtener el resultado que indica que existe relación positiva media entre resiliencia y creatividad, procesado con el rangos de Spearman con p valor de 0.000, un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.449 positiva media, llegando a la conclusión que a medida que aumenta la Resiliencia, aumenta la creatividad en los profesores de la Educación Básica Regular de la Región Ica.