Estres y ansiedad frente al covid -19 en el personal de enfermeria del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica – 2020 - Alfaro Espino, Liz Milagros (2022)
Objetivo: Determinar el estrés y la ansiedad frente al Covid 19 en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica _ 2020. Material y Métodos: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo representada por 80 personal de enfermería entre enfermeros y técnicos, para la recolección de la información se utilizó la técnica de la entrevista, como instrumento la escala de valoración del estrés laboral del enfermero, cuestionario modificado de Fontana y la escala de Zung. Resultados: estrés laboral en el personal de enfermería, que el 47.4% (27/57) son de nivel bajo, el 52.6% (30/57), la tabla N°8 y grafico N°2, se observa respecto a la ansiedad en el personal de enfermería, que el 100% (57/57) son de nivel normal. Conclusión: cuanto a los niveles de estrés y ansiedad tenemos que se encuentran en niveles relativamente manejables con el estrés en un nivel de predominio medio, así como un nivel medio de la ansiedad de las licenciadas de enfermería.