La drogadicción y su relación con el rendimiento académico en los alumnos del 4to y 5to año de secundaria de la i.e “daniel merino ruiz - la tinguiña”, ica 2016. - Songo Rodriguez, Susans Elizabeth (2018)
La drogadicción es uno de los fenómenos sociales complejos y conflictivos que afronta la sociedad. De acuerdo a los resultados estadísticos a nivel mundial este problema social se agrava. Los jóvenes son los más vulnerables ya que el consumo de drogas están en edades más cortas, iniciándose en la adolescencia, siendo común el escenario la escuela y la calle, trayendo consigo un bajo rendimiento académico sobre todo en los últimos años de la secundaria.