Práctica de las madres respecto a la prevención de las infecciones respiratorias agudas con niños menores de 5 años en el centro de salud "Señor de los Milagros" Huaycán - 2022 - Palacios Romo, Meyli Neyra (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar las prácticas de las madres respecto a la prevención de infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años en el Centro de Salud “Señor de los Milagros” Huaycán 2022. Material y método utilizado en este estudio fue de tipo descriptivo prospectivo de corte transversal, la población formada por 40 madres de niños menores de 5 años, se utilizó un cuestionario con datos estructurados probados para validez y confiabilidad mediante la escala de Likert. Identificar el nivel de práctica y el porcentaje para la aplicación de medidas preventivas. Para el estudio de datos, las respuestas se codificaron en Excel (programa informativo a base de datos), se procesaron en el SPSS (programa estadístico) para mayor confiabilidad y se sometieron al juicio de expertos para mayor credibilidad. Desempeño de las Madres de Niños Menores de 5 Años para Infecciones Respiratorias Agudas, Madres que Aplican Precauciones Inadecuadas, Tasa de Infecciones Respiratorias Agudas de 5,0%, Adecuado 90,0% Obtuvo resultados. El nivel de práctica entre las madres de familia de niños menores de 5 años está significativamente relacionado con el uso de precauciones y/o medidas preventivas de las infecciones respiratorias Agudas