Agresividad y autoconcepto en estudiantes del cuarto al sexto de primaria de una Institucion Educativa De Chiclayo 2022 - Calderon Leon, Luisa Marleni (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la agresividad y el Autoconcepto en estudiantes de cuarto al sexto de primaria de una Institución de Chiclayo. Material y Método: El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel básico y diseño descriptivo correlacional. La población de estudio lo conformaron 100 estudiantes de cuarto al sexto de primaria de una Institución de Chiclayo. La muestra fue no probabilística y de tipo censal. La técnica de recolección fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de agresividad y el cuestionario de autoconcepto. Resultados: No existe relación significativa entre la agresividad y el autoconcepto en los estudiantes de cuarto al sexto de primaria de una Institución de Chiclayo, debido al valor de ,001, según el coeficiente de correlación de Pearson. Del mismo modo, se determinó que existe bajo nivel de agresividad 46%, así como bajo nivel de autoconcepto 53%. Conclusiones: Se desestima que, a mayor nivel de agresividad, mayor nivel de Autoconcepto en los estudiantes de cuarto al sexto de primaria de una Institución de Chiclayo.