Nivel de conocimiento y aplicación de las normas de bioseguridad en el personal asistencial del Servicio de Unidad de Recuperación post anestesia del HSMS – Ica, 2020 - Huerta Paredes, María Luz (2022)
El estudio tuvo como objetico determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad en el personal de la unidad de recuperación post anestesia del hospital Santa María del Socorro. Ica-2020, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, nivel básica, en una muestra censal conformada por 25 colaboradores del área, se aplicó dos instrumentos, el primero un cuestionario de conocimiento de medidas de bioseguridad y una ficha de observación de aplicación de medidas de bioseguridad. Obteniendo los siguientes resultados. El edad media es de 38.92 años, asimismo el 52% de la muestra estuvo conformado por médicos, y el 84% de participantes son de sexo femenino. Se identificó un nivel alto de conocimiento de bioseguridad (76%) y un nivel adecuado de aplicación de medidas de bioseguridad (84%), se concluyó que existe relación estadísticamente significativa (p<0.05) entre el nivel de conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad en el servicio de URPA del hospital Santa María del Socorro – Ica. 2020.