Factor socioeconómico y conocimiento de sexualidad en adolescentes embarazadas del Hospital de Emergencias Grau, Lima 2021 - Requena Sosa, Nancy (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el factor socioeconómico y el conocimiento de sexualidad en adolescentes embarazadas del hospital de emergencias Grau, Lima 2021. Materiales y métodos: La investigación fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlaciones y de diseño no experimental con corte transversal, se realizó en una muestra conformada por 36 adolescentes embarazadas que fueron atendidas en el hospital de emergencia Grau durante el 2021, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para obtener la información sobre las variables. Resultados: Respecto al factor socioeconómico en las adolescentes embarazadas, se identificó que, 12 es decir el 33.3% tienen un nivel malo, 22 es decir el 61.1% regular y 2 es decir el 5.6% bueno de factores socioeconómicos causantes del embarazo. En relación a la variable conocimiento de sexualidad, se pudo evidenciar que 7 es decir el 19.4% tienen un nivel bajo y 29 es decir el 80.6% alto de conocimiento sobre sexualidad. Conclusión: No existe relación significativa entre el factor socioeconómico y el conocimiento de sexualidad en adolescentes embarazadas del hospital de emergencia Grau, Lima 2021. Coeficiente de correlación de Pearson de 0.254 y p =0.135.