Violencia familiar y su relación con el feminicidio en tiempos de pandemia en el distrito Alto de la Alianza, Tacna, 2023 - Angles Flores, Boris Osmar (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la violencia familiar y el feminicidio en tiempos de pandemia en el Distrito Alto de la Alianza, Tacna, 2023. Metodología: El tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se empleó la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos, lo cual se aplicó a una muestra de 380 femeninas víctimas de violencia familiar en el Distrito Alto de la Alianza, Tacna. Los resultados muestran que, el 73,95% de los pobladores perciben que existe una moderada violencia familiar en el Distrito Alto de la Alianza, Tacna 2023, compuesto por tres dimensiones (Agresión física, psicológica y sexual), además el 63,95% de los pobladores manifiestan que existe un nivel medio de feminicidio. Conclusión: se concluye que existe una alta relación significativa entre la violencia familiar con el feminicidio de los pobladores del Distrito Alto de la Alianza, Tacna 2023.