Conocimiento que tienen los pacientes diabéticos y sus familiares sobre la enfermedad y sus cuidados en el hogar en el puesto de Salud de Lurinchincha de enero a octubre 2015 - Molina Chuquispuma, Noelia Marisol (2016)
En las últimas décadas uno de los grandes problemas de la comunidad científica es el incremento en la incidencia de enfermedades crónicas degenerativas dentro de la cual la diabetes afecta a la población adulta. Se calcula que a nivel mundial afecta aproximadamente a 150 millones de personas En las Américas, se calcula que en 1996 vivían unos 30 millones de diabéticos