Factores asociados a la calidad en las areas administrativas del Hospital San Juan de Dios de Pisco 2019 - Garcia Barrios, Javier Alonso (2020)
Objetivo: Determinar los factores asociados a la calidad de atención en las áreas administrativas del Hospital San Juan de Dios de Pisco. 2019. Metodología: tipo de investigación No experimental, y su diseño transversal, prospectiva, Descriptiva – correlacional, cuya muestra fue e 141 usuarios que asisten al Hospital san Juan de Dios de Pisco. 2019. Resultados: La edad promedio fue de 26 a 35 años, la procedencia fue rural, el grado de instrucción que mayor porcentaje obtuvo fue secundaria y la condición económica es media, para la variable calidad de atención es del 51.06% para satisfecho y el 48% para insatisfecho, la dimensión fiabilidad de la calidad de servicio, obtuvo el 52.69% como satisfactoria, en cuanto a la dimensión capacidad fue el 50.54% dando insatisfactoria, para la dimensión seguridad de la calidad es el 53.74%es satisfactoria, la dimensión empatía con el 80.65% siendo insatisfactoria y por último la dimensión Aspectos Tangibles con el 62.37% es satisfactoria. Conclusión: Existe correlación significativa entre la calidad de la atención y los factores sociodemográficos, ya que el valor P=<0.005.