CONOCIMIENTO Y ACTITUD EN LA PREVENCIÓN DE ANEMIA EN MADRES DE NIÑOS DE 1 A 2 AÑOS, CENTRO DE PAMPA CANGALLO. AYACUCHO, 2019 - Pérez Contreras, Ana Miriam (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y los atributos cognitivos de la actitud en la prevención de anemia en madres de niños de 1 a 2 años en el Centro de Pampa Cangallo, Ayacucho, 2019. Material y método: Estudio de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, no experimental y transversal, la muestra fueron 84 madres de niños de 1 a 2 años, Centro de Pampa Cangallo, Ayacucho, quienes respondieron a dos cuestionarios de 23 ítems para el conocimiento de la prevención de anemia y 15 ítems para la actitud en la prevención de anemia. Los resultados fueron presentados descriptivamente y de forma inferencial. Resultados: Se observó que el 22.62% presenta un nivel de conocimiento bajo, el 44.05% medio y el 33.33% alto, asimismo el 47.62% presenta una inadecuada actitud en la prevención de anemia y el 52.38% presentan una adecuada actitud hacia la prevención de la anemia. Conclusiones: Existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud en la prevención de anemia en madres de niños de 1 a 2 años, Centro de Pampa Cangallo, Ayacucho, 2019. Palabras clave: Conocimiento, prevención, Anemia, dieta.