MEJORAMIENTO EN EL SISTEMA DE AUDIENCIAS VIRTUALES EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL MÓDULO PENAL DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE LAMBAYEQUE AÑO 2018 - FERNANDEZ GUEVARA, CARLOS WILLY (2019)
En los últimos años la capital de la Eterna Primavera ya dejó de ser la apacible ciudad del norte donde se podía pasear por sus calles señoriales rodeadas de viejas casonas o disfrutar de un plato criollo, por el peligro en las calles, hasta nuestras autoridades temen por su seguridad ya que la delincuencia, asesinatos y extorciones a empresarios y autoridades van en aumento. Estos hechos preocupan al sistema de Administración de Justicia integrado por el Poder Judicial, Ministerio Público, Ministerio de Justicia y la Policía Nacional quienes se han unidos para combatir con la delincuencia; una forma es utilizando la tecnología y las comunicaciones como medio de servicio que hoy por hoy se vienen implementando con sistemas de videoconferencias, software y demás equipos informáticos que ayudan a mejorar la tarea de administrar justicia a favor de la ciudadanía.