Satisfacción laboral en el desempeño del personal de la Empresa Inversiones Afal SAC Chincha - 2023 - Torres Gonzales, Luis Angel (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño del personal, en la empresa Inversiones AFAL SAC sede Tumbes, 2023. En esta investigación se implementó un enfoque cuantitativo, tipo investigación básica, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental transversal - correlacional. A través de los resultados obtenidos después de la colaboración de los 60 trabajadores de la empresa Inversiones Afal SAC sede Tumbes - 2023, en la variable satisfacción laboral se que el 96.7% de los trabajadores manifiestan que es INEFICIENTE, mientras el 1.7 % de los trabajadores manifiestan es REGULAR, finalmente el 1.7% de los trabajadores manifiestan es EFICIENTE. En la variable desempeño del personal, se observa que el 88.3% de los trabajadores manifiestan es INEFICIENTE, mientras el 10% de los trabajadores manifiestan es REGULAR, finalmente el 1.7% de los trabajadores encuestados manifiestan es EFICIENTE. Concluyendo que la satisfacción Laboral se relaciona significativamente con el desempeño del personal de la empresa INVERSIONES AFAL SAC sede Tumbes,2023. Es importante destacar que el estudio se realizó con rigurosidad metodológica y se obtuvieron resultados precisos y confiables.