ENTORNO FAMILIAR Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO DE LAS COMPETENCIAS EN ALUMNOS DE INICAL DEL CENTRO EDUCATIVO JHON F. KENNEDY, CHINCHA ALTA MAYO OCTUBRE 2017 - GERONIMO ACUACHE, BRYAN WILBERTO (2019)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo acerca del entorno familiar y su influencia en el desarrollo de competencias en alumnos de inicial del Centro Educativo John F Kennedy Chincha Alta entre mayo y octubre del 2017, en dicho estudio se encontró qué el 30% de niños recibe ayuda pocas veces de parte de su familia, el 28% a veces, el 23% casi nunca, el 12% muchas veces, y solo el 4% casi siempre; en el 41% de niños casi nunca son constantes las reglas familiares, el 22% pocas veces son constantes las reglas familiares, el 17% a veces, el 9% muchas veces, y sólo el 9% casi siempre son constantes las reglas familiares. El 33% de los niños no son rotativas las responsabilidades del hogar, el 27% pocas veces o rotativas, en el 27% a veces, en el 6% muchas veces son rotativas las responsabilidades del hogar y el 6% también casi siempre son rotativas las responsabilidades del hogar. Se concluye que las características del hogar influyen de manera determinante en las competencias de los niños desarrollan en la instituciones educativas