Nivel de conocimiento que poseen los padres de familia sobre los procedimientos de enfermería que se brindan a los niños en la unidad de quemados del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen en el año 2015 - Vargas Campos, Lidia Bienvenida (2017)
Se ha reconocido que los cuidados son un elemento central de la práctica enfermera, pero quizás nunca ha sido más importante que hoy día. En enfermería la dedicación es fundamental para el cuidado, cuando acaba la dedicación acaba el cuidado, el cuidado se desarrolla en un proceso de superar obstáculos y dificultades y la base de la dedicación es el valor agregado que se le reconoce al profesional de enfermería dados de ese cuidado, sobre todo cuando ese cuidado es ofrecido a niños en situación de salud comprometida como son los niños que presenta quemaduras. Las quemaduras son lesiones potencialmente graves, que se suelen producir más frecuentemente en el contexto de los llamados accidentes domésticos. En las últimas décadas, se ha detectado una disminución de la incidencia en los países más desarrollados, probablemente por una mayor eficacia y difusión de las medidas de prevención de accidentes. A pesar de todo, continúa siendo un problema importante, responsable de un elevado número de hospitalizaciones