Nivel de conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería del servicio de urología del Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao, 2019. - Ardiles Espinoza, Irma Zoraya (2020)
El presente trabajo tiene por objetivo, determinar la relación entre las variable nivel conocimiento y prácticas de la normas de bioseguridad, en donde se trabajó con una muestra representada por n = 49 profesionales de enfermería del hospital nacional Daniel Alcides Carrión, Callao , 2019, el estudio cumple una metodología descriptivo, transversal, con un diseño correlacional. Los resultados estuvieron representados mediante tablas y gráficos; además para la respuesta de las hipótesis se trabajó con el estadístico del SPSS-25 para calcular la prueba estadística X2 = 30,642 X = 9.49 generando un resultado significativo, en donde se concluye que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las prácticas y sus dimensiones estudiadas, por lo tanto a mayor conocimiento mayor es la prácticas o normas de bioseguridad.