Factores relacionados con la aplicación del proceso de atención de enfermería en la unidad de cuidados intensivos coronarios Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2014 - Landa Llanes, Maria Isabel (2015)
Se observa en la actualidad que la profesión se ha ido transformando, a causa de las necesidades variables de las sociedades y con ello, los cambios en el pensamiento social, que ha llevado a la transformación de enfoques, de un sistema de cuidados orientado principalmente a enfermedades, hacia otro que resalta su prevención y la promoción de la salud, así como la tendencia a alejar los servicios de las instituciones, y acercarlos hacia las comunidades.