ANALISIS DEL CANSANCIO EMOCIONAL, LA DESPERSONALIZACIÓN, LA REALIZACIÓN PERSONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO DEL SINDROME DE BURNOUT EN LOS PROFESIONALES DE LA SALUD DEL SISTEMA DE TRANSPORTE ASISTIDO DE EMERGENCIA MINSA 2021 - CHUQUILLANQUI ALDERETE, ROSMERY OLGA (2021)
Objetivo: Establecer la relación entre el cansancio emocional, la despersonalización y la realización personal con el desarrollo del Síndrome de Burnout en los profesionales de la salud del sistema de transporte asistido de emergencias MINSA. Materiales y métodos: La investigación ha sido descriptiva, Prospectiva, Transversal pues se midieron las variables recolectadas en un solo momento cuya muestra fue constituida por 168 trabajadores profesionales y no profesionales. Resultados: Analizando la presencia del Sindrome Bournot en los profesionales de la salud del sistema de transporte asistido de emergencias –STAE MINSA 2021se determinó la mayor presencia en el sexo masculino (58.9%); según grupo etáreo la mayor también bajo en las edades de 41 a 55 años (32.1%); según estado civil son los casados (55.4%); los que tienen hijos representan el 65.6% ; también los que no tienen especialidad con el 46.4% y finalmente según antigüedad laboral que tienen de 5 a más años el 53%.