Nivel de conocimiento en métodos anticonceptivos y prevención de infección de transmisión sexual, en adolescentes del colegio Juan C. de Mora, Chincha – 2024 - Huaraca Campos, Vladiabel Erick (2025)
La presente investigación determina la relación entre el nivel de conocimiento en métodos anticonceptivos y la prevención de infecciones de transmisión sexual en los adolescentes, del colegio Juan C. de Mora, Chincha 2024. Este estudio es de enfoque cuantitativo, aplicada, correlacional, cuenta con un diseño no experimental y transversal, para la recolección de datos, se utilizó como técnica, una encuesta; y tomo un cuestionario como instrumento. Los resultados demostraron que, el 51.5% (67) son mujeres, en la variable conocimiento el 100% (130) se encuentran en un nivel alto de conocimiento, mientras que en la variable prevención el 100% (130) se encuentran en un nivel alto de prevención. La prueba de Spearman, logró identificar que no existe una relación estadística (p=0.065) entre las dos variables de estudio. Se concluye, que no existe una relación entre el nivel de conocimiento en métodos anticonceptivos y la prevención de infecciones de transmisión sexual en los adolescentes, del colegio Juan C. de Mora, Chincha 2024.