Habilidades Sociales Y Sexualidad Saludable En Adolescentes Del Cuarto De Secundaria De La Institucion Educativa, Bandera Del Peru Pisco- Ica 2020 - Guerra Olivares, Emilse Lurdes (2020)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre Habilidades Sociales y Sexualidad Saludable en Adolescentes del Cuarto de Secundaria de la Institución Educativa, Bandera del Perú Pisco – Ica - 2020. Metodología fue de tipo básica, nivel correlacional de diseño no experimental, La población estuvo constituida por 432 estudiantes, donde se trabajó con una muestra de 204 estudiantes de la Institución Educativa Bandera del Perú. La técnica de recolección de datos fue la encuesta; mientras que, los instrumentos: el cuestionario de habilidades sociales y sexualidad saludable con escala Likert. Los resultados obtenidos muestran que existe una relación significativa entre las habilidades sociales y sexualidad saludable y una de las conclusiones más importantes es que mientras mayores habilidades sociales desarrollen los estudiantes, mayor será su sexualidad saludable.