Influencia de la religiosidad adventista en el bienestar Psicológico de los estudiantes de la Escuela profesional de Psicología de la UPEU, Filial Juliaca – 2021 - Chahuares Ari, Mary Jocabed (2022)
Objetivo: “Determinar la influencia de la religiosidad adventista en el bienestar psicológico de los estudiantes universitarios de la escuela profesional de psicología de la Universidad Peruana Unión filial Juliaca 2021”. Material y método: La investigación Metodológica fue de diseño no experimental, de nivel descriptivo y tipo cuantitativo, la muestra fue de 216 estudiantes, quienes respondieron a dos pruebas de tipo escala, la primera de religiosidad adventista de Reyes de 28 ítems, y la segunda de bienestar psicológico de Ryff de 13 ítems, Se realizo un análisis estadístico univariado y bivariado. Los resultados fueron presentados descriptivamente y se utilizó la prueba Rho de Spearman. Resultados: De los evaluados el 7.9% de los estudiantes tienen un nivel bajo de religiosidad, el 31.5% dan una de nivel medio, y el 60.6% dan el resultado de alto nivel de religiosidad, asimismo se muestra el valor de coeficiente de correlación de la prueba de Rho de Spearman r = 0,492**, con una significancia bilateral de 0.000. Conclusión: Se encontró relación significativa (rho=492), lo cual, nos indica que existe una influencia moderada entre las variables religiosidad adventista con el bienestar Psicológico en los estudiantes de la escuela profesional de psicología.