Conductas agresivas y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Juan Pablo II Chaclacayo, 2024 - Espinoza Fonseca, Mercedes (2025)
El estudio establece la relación entre conducta agresiva y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Juan Pablo II – Chaclacayo, 2024. El estudio cuantitativo, nivel correlacional, diseño transversal no experimental, utilizó el cuestionario de conducta agresiva de Buss Perry y la escala de bienestar psicológico de Ryff. La muestra estuvo compuesta por 160 estudiantes de secundaria, siendo el muestreo censal. No existe relación (p= 0.715> 0.05; Rho: .029) entre conductas agresivas y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Juan Pablo II- Chaclacayo, Asimismo, no existe relación entre el bienestar psicológico y las dimensiones agresión física (p= 0.547 > 0.05; Rho: -.048), con la dimensión agresión verbal (p=0.086 > 0.05; Rho: .088), igualmente con la dimensión hostilidad (p= .846 < 0.05; Rho: .016). Y finalmente con la dimensión ira (p = .324 > 0.05; Rho: .079). Que, no existe relación (p= 0.715> 0.05; Rho: .029) entre las conductas agresivas y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Juan Pablo II- Chaclacayo.