Los rasgos de personalidad y la actitud hacia la sexualidad en adolescentes de la Institución Educativa Secundaria Martín Jerónimo Chambi Jiménez de Coasa, Puno 2021 - Morocco Chukiwanka, Isaac Andres (2022)
El objetivo general fue determinar la relación entre las actitudes hacia la sexualidad y los temperamentos en los adolescentes de la Institución Educativa Secundaria Martín Jerónimo Chambi Jiménez de Coasa en el año 2021. Se utilizó la siguiente metodología, el tipo de investigación según su función es básico, desde un alcance descriptivo correlacional y un diseño no experimental - transversal. La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. La población fue de 30 estudiantes y la muestra 30 estudiantes. La conclusión principal fue que, se evidencia que no existe correlación entre sí, por ende las actitudes hacia la sexualidad, no está marcado por los rasgos de personalidad, puesto que se verifica que cuando los adolescentes están sometidos a situaciones de sociabilización, actividad e impulsividad no suelen hablar de temas relacionados a la sexualidad, ya sea por el medio o su cultura y entorno en el cual se encuentran.