Relación entre motivación y el autoconcepto en estudiantes de la I.E. Josefina Mejía de Bocanegra, Ica, 2021 - Aycho Serveleon, Jhoana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la relación entre la motivación y el autoconcepto en estudiantes. La investigación fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva correlacional, transversal y de campo. La muestra se encontró conformada por 170 estudiantes, el 62.9% fueron mujeres y el 37.1% fueron hombres, con edades comprendidas entre los 13 y 18 años (ME=15.64, DS=.727). Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de estrategias de aprendizaje y motivación y la Escala AF5 de Autoconcepto. Los resultados a los que se llegaron fueron que la relación entre ambas variables fue de rho=.488 (p<.05) con una varianza explicada de R2=.200. Se concluye que la motivación y el autoconcepto están relacionados.