Complicaciones De Las Infecciones Urinarias En Las Mujeres Gestantes Del Centro De Salud De Umamarca De Mayo A Julio 2018 - Carrasco Contreras, Susanita (2018)
El embarazo es un estado normal y saludable que muchas mujeres aspiran a ser en algún momento en su vive. Sin embargo, el embarazo también puede hacer que las mujeres sean más susceptibles a ciertas infecciones. El embarazo también puede hacer que estas infecciones sean más graves. Incluso las infecciones leves pueden conducir a graves enfermedades en mujeres embarazadas. La infección es la invasión de los tejidos corporales de un organismo causando enfermedades agentes, su multiplicación y la reacción de los tejidos del huésped a estos organismos y las toxinas que producen Las infecciones son causadas por agentes infecciosos, incluidos virus, viroides, priones, bacterias, nematodos tales como lombrices parasitarias y lombrices intestinales, artrópodos como garrapatas, ácaros, pulgas y piojos, hongos como la tiña y otros parásitos como tenias y otros helmintos. (Cherney 2016.) Las infecciones más comunes ocurren durante el embarazo, por lo que las mujeres embarazadas tienen un alto riesgo de desarrollar infecciones virales y bacterianas. Algunas infecciones pueden pasar al feto antes o durante nacimiento. También dañan al feto o causan un aborto espontáneo o un nacimiento prematuro. Malos hábitos de salud dieta deficiente, el sexo poco razonable durante el embarazo puede causar infección durante el embarazo. Como un enfermera, es muy importante saber sobre la infección durante el embarazo. Es la responsabilidad de una enfermera para ayudar a las mujeres embarazadas a prevenir infecciones y brindar educación de salud a las mujeres embarazadas mujer.