Violencia intrafamiliar y su relación con el número de controles prenatales en gestantes del Centro de Salud de Santiago – 2020 - Rodriguez Chumpitaz, Maria del Carmen (2021)
La presente investigación tiene como objetivo establecer asociación entre violencia intrafamiliar con el número de controles prenatales en el centro de salud de Santiago – 2020, cuya metodología de tipo de investigación es de básica, nivel descriptivo- correlacional y diseño no experimental, cuya muestra fue de 127 gestantes que asisten a su APN en el centro de salud de Santiago – 2020, encontrándose en sus resultados que la edad fue de 20 a 34 años, el estado civil fue conviviente 49,6%, el nivel educativo fue primario 34.6%, el 34% tuvo violencia física, el59.1% violencia psicológica, el 44.1% violencia sexual y el59,1% violencia económica, en cuanto al número de controles el 69.3% tuvieron menos de 6 atenciones prenatales, concluyendo que existe asociación significativa entre violencia intrafamiliar con el número de controles prenatales.