Calidad de atención de enfermería y cumpLimaiento del esquema de vacunación en niños menores de 1 año, centro de salud Nueve de Octubre, ucayali 2024 - Diaz Mendoza, Mariliz Leydi (2025)
La presente investigación determina la relación que existe entre la Calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del esquema de vacunación en los niños menores de 1 año, en el Centro de Salud Nueve de Octubre, Ucayali 2024. De acuerdo con la metodología fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, tuvo un diseño no experimental de corte transversal. En relación con los resultados se obtuvo que con respecto a la variable calidad de atención las madres respondieron con una frecuencia baja con 1 (1.3%), regular 4 (5.0%) y finalmente alta con un 75 (93.8%), con respecto a la variable cumplimiento del esquema de vacunación se obtuvo de manera inadecuada 1 (1.3%), moderada 42 (52.5%), finalmente adecuada 37 (46.3%). Con respecto a la prueba de hipótesis se obtuvo una correlación positiva de 0.434 siendo p valor = 0.00 menor a la significancia. Finalmente se concluye que existe relación positiva y significativa entre la calidad de atención de enfermería y el cumplimiento del esquema de vacunación.