Calidad del sueño y la ansiedad en gestantes del tercer trimestre atendidas en el Centro de Salud Jorge Chávez año 2021- Juliaca - Coila Quispe, María Anyela (2022)
Las perturbaciones del sueño procuran ser habituales durante la maternidad y otras transformaciones que causan en el cuerpo de la adulta, que se convierten más importantes en el último ciclo de la concepción. El linaje del sueño es una dificultad latente en la salubridad de las embarazadas, ya que el sueño es muy importante para todo ser viviente y más aún para los humanos y su descuido termina perjudicial. Muchos de estos resultados se aparecen en la salud de la persona; por ejemplo, descansar menos de siete horas afecta con una significativa posibilidad de subir de peso, con mucho peligro de trastornos sobre todo en mujeres gestante como la ansiedad. En el embarazo suelen presentarse situaciones de mucha tensión, estrés y ansiedad, que son originados por una serie de cambios físicos y psicológicos que va sufriendo la gestante. Las perturbaciones como la ansiedad y el estrés afectan directamente a las mujeres embarazadas por importantes razones, tales como las perturbaciones que lidia pensar en el compromiso de concebir una vida.