“CONOCIMIENTO DE INMUNIZACIONES Y CALENDARIO DE VACUNACIÓN EN NIÑOS MENORES DE 2 AÑOS EN EL CONSULTORIO DE CRED DEL HOSPITAL DE APOYO PUQUIO, 2020” - Llamocca Quispe, Celia (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento materno sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de 2 años que acuden al consultorio de CRED del Hospital de Apoyo Puquio, 2020. Metodología: Tipo básica, de diseño descriptivo correlacional, de corte transversal, se aplicó un cuestionario y una ficha de recolección de datos en una muestra de 70 madres de niños menores de 2 años. Resultados: El 87,1% cumple con el calendario de vacunación en todas las vacunas aplicadas hasta el proceso de medición, el 70% posee un nivel de conocimiento alto sobre inmunizaciones. existe nivel conocimiento alto de las dimensiones reacciones adversas, cuidados post vacunación, contraindicaciones de la vacunación, vacuna administrada según la edad y concepto de inmunizaciones. Conclusiones: Existe relación entre el conocimiento materno sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de 2 años que acuden al consultorio de CRED del Hospital de Apoyo Puquio, 2020. Palabras clave: Conocimiento, inmunizaciones, calendario, vacunación, niños.