CASO CLÍNICO: PACIENTE ADULTO MAYOR CON INSUFICIENCIA RESPIRATORIA QUE ACUDE AL CENTRO MÉDICO NAVAL, - ACCILIO CRUZ, MIRIAM OLINDA (2018)
Esta investigación se basa en el proceso de atención de la enfermera para brindar el cuidado necesario a un paciente hospitalizado en el servicio de medicina en el Centro Médico Naval con diagnostico de Insuficiencia respiratoria, Neoplasia maligna de próstata y Artritis reumatoide. El paciente ventila con apoyo de oxigeno, cursa disminución de la fuerza muscular, con grado de dependencia III, y con incontinencia urinaria por lo cual necesita atención apoyo vigilancia afecto y cuidado integral humanizado.