Condiciones de trabajo y calidad de vida del profesional de enfermería en el centro de salud Atahualpa departamento Cajamarca, 2024. - Ortiz Jambo Roxana Gladys (2025)
El estudio determina la relación entre las condiciones de trabajo y la calidad de vida del profesional de enfermería en el Centro de Salud Atahualpa Departamento Cajamarca, 2024. El trabajo es tipo básica, nivel descriptivo correlacional con un corte transversal trabajando con una muestra de 75 profesional de enfermería en el Centro de Salud Atahualpa Departamento Cajamarca, 2024, esto a través del uso de dos cuestionarios, con un 30 ítem para la primera Condiciones laborales y 35 ítems para la calidad de vida del profesional de enfermería. Podemos observar que el 14,7% de los encuestados presentan una condición de trabajo en un nivel malo, el 53,3% un nivel regular y el 32,0% un nivel bueno. Por otro lado, el 16,0% de los encuestados presentan una calidad de vida en un nivel bajo, el 50,7% un nivel medio y el 33,3% un nivel alto. Existe relación directa entre las condiciones de trabajo y la calidad de vida del profesional de enfermería en el Centro de Salud Atahualpa Departamento Cajamarca, 2024, según la correlación de Rho de Spearman de 0.582 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.