Alteraciones espirométricas y la calidad de vida de los trabajadores de la industria del gas Aptim Perú SAC, Pisco, 2019 - Barrientos Aquije, Maria Nicolaza (2020)
La presente investigación denominada: Alteraciones espirometricas y surelación con la calidad de vida de los trabajadores de la industria del gasAPTIM PERU SAC de la Provincia de Pisco, 2019, estudio tiene por objetivoDeterminar la relación que existe entre las alteraciones espirometricas y lacalidad de vida de los trabajadores de la industria del gas APTIM PERU SACde la provincia de Pisco, 2019.En ese sentido el presente Proyecto de Tesis, responde a la significatividadque se debe tener en cuenta la Industria del Gas APTIM PERU SAC de laProvincia de Pisco con respecto al control de la función pulmonar en la calidadde vida de los colaboradores, los mismos que en su área de trabajo se requieredotar de dichas particularidades para poder ejercer óptimamente sus funciones.Tomando en consideración, que el desarrollo del presente Proyecto de Tesis seenmarca en la Resolución de Consejo Universitario Nº 107-2020-UAI-CU/P-V,de la Universidad Autónoma de Ica, en su Artículo Nº 2: Directiva deLineamientos y Guía Metodológicas para la Elaboración de Trabajos deInvestigación y Tesis, el mismo que se detalla a continuación:En el Capítulo I: Contiene la Introducción del Proyecto de Tesis. En el CapítuloII: Se redacta el Planteamiento del Problema donde se describe la realidadproblemática, se plantean la pregunta de la investigación general y específicos,la redacción del objetivo general y específico, la justificación e importancia.Con relación al Capítulo III: Se desarrolla el Marco Teórico compuesto por losantecedentes, la redacción de las bases teóricas, el marco conceptual. En elCapítulo IV: Metodología de la Investigación, la misma que se sustenta en eltipo, diseño de la investigación aunada al planteamiento de la hipótesis generaly específica, la determinación de las variables, el establecimiento de laoperacionalizacion de variables, la determinación de la población y muestra, laselección de las técnicas e instrumentos de recolección de datos, las técnicasde análisis e interpretación de datos.8En el Capítulo V: Se detalla el Cronograma de Actividades que se realizara enla ejecución del proyecto, con relación al Capítulo VI: Se detalla el Presupuestoa emplear, y en Capitulo VII: se enumera las referencias bibliográficasempleadas. Dichos capítulos se ven complementados en los siguientesAnexos, Anexo Nº 1: Matriz de Consistencia, Anexo Nº 2: Instrumento derecolección de datos, Anexo Nº 3 Informe de Turnitin al 28%