Riesgo Psicosociales En El Desempeño Laboral Del Personal De Enfermería Que Laboran En El Centro Quirúrgico Del Centro Médico Naval 2016 - Ochante Jauregui, Flor Graciela (2018)
Dentro de la desafiante atención médica de hoy medio ambiente, en casi todos los países, las enfermeras constituyen el grupo más grande y brindan la mayoría de los servicios de salud (International Consejo de Enfermeras, 2007). En el entorno laboral, las enfermeras se enfrentan a muchos problemas centrales como una carga de trabajo excesiva, trabajo deficiente condiciones, el bienestar de los empleados, la escasez de enfermeras y altas tasas de rotación de personal (Brooks & Anderson, 2005). En las Maldivas, uno de los más destacados problemas asociados con la fuerza de trabajo de salud, en su esfuerzo para proporcionar atención médica es el alto rotación de profesionales, especialmente grave escasez de médicos y enfermeras (Ministerio Nursing Journal Volumen 41 No. 3 Junio-Septiembre 2014 107 Calidad de vida laboral y rendimiento laboral entre Enfermeras en el Hospital de Atención Terciaria, Maldivas de Salud y Familia, 2010). Por lo tanto, las enfermeras son siendo reclutado de países vecinos (Organización Mundial de la Salud, 2010). Un análisis de la situación del personal de enfermería en el país el año 2010 mostró que tanto públicos como privados sectores fueron empleados por 1868 enfermeras y entre ellos, el 61% eran temporales (expatriados) enfermeras (Ministerio de Salud y Familia, 2011). los la demanda de enfermeras temporales demuestra que los esfuerzos domésticos son inadecuados para proporcionar servicios de salud para la gente de las Maldivas. Por lo tanto, se prevé que la escasez crecerá más grave a medida que aumenta la demanda futura, Además, solo hay una escuela de enfermería en el país que no puede producir el requerido número de enfermeras