Nivel de conocimiento y estilos de vida ante el covid-19 en efectivos policiales de la dirección contra el terrorismo, Lima- 2021 - Olivera Obregón, Nicolle Rosario (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y los estilos de vida ante el covid-19 en efectivos policiales de la Dirección Contra el Terrorismo, Lima – 2021. Material y método: Estudio fue tipo básico, descriptivo correlacional, de corte trasversal y de diseño no experimental, la población fue 135 efectivos policiales de la Dirección Contra el Terrorismo, Cercado de Lima – 2021 y una muestra de 100, quienes respondieron a un cuestionario con variables de caracterización y un instrumento tipo escala de 20 ítems para la variable conocimiento y de 24 ítems para la variable estilos de vida. Los resultados fueron presentados descriptivamente y se utilizó la prueba Rho de Spearman. Resultados: el 19.00% presentan un nivel de conocimientos en un nivel bajo, el 48.00% un nivel medio y el 33.00% un nivel alto. Por otro lado, el 52.00% presentan un estilo de vida en un nivel no saludable y el 48.00% un nivel saludable. Conclusiones: Existe relación directa entre el nivel de conocimiento y los estilos de vida ante el covid-19 en efectivos policiales de la Dirección Contra el Terrorismo, Lima – 2021, según el estadístico Rho de Spearman (p=0.000; rs=0.601).