Síndrome de Burnout relacionado con la felicidad laboral del personal de salud en el servicio de emergencia de una Clinica de Arequipa, 2024 - Apaza Coaquira, Cleofe Adelaida (2025)
El presente estudio trata de establecer la relación entre el síndrome de burnout con la felicidad laboral en el personal de salud del servicio de emergencia de una clínica de Arequipa, 2024. Enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, diseño no experimental, transversal, la muestra estuvo conformada por 100 médicos y enfermeras a quienes se les aplicó el Inventario de Burnout de Maslach y la escala de felicidad laboral. El 26% manifestó un alto burnout y 66% mencionaron una felicidad laboral media, las dimensiones del burnout como agotamiento emocional (p<0.005), despersonalización (p<0.017) y la realización personal (p<0.017) se relacionan con la felicidad laboral. Existe relación positiva y significativa entre el burnout con la felicidad laboral (p<0.05).