Perepciòn De Los Abogados Litigantes Sobre La Eficacia De Las Medidas De Protecciòn Y La Violencia Familiar En La Ciudad De Puno, 2023 - Coaguila Pancca Gianella Antuanette (2023)
El objetivo principal del estudio fue determinar cuál es la relación que existe entre la percepción de los abogados litigantes sobre la eficacia de las medidas de protección y la violencia familiar en la ciudad de Puno, 2023. Asimismo, tuvo como metodología un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo – correlacional, con diseño no experimental – transversal. Con una muestra no probabilística por conveniencia, conformada por 80 abogados litigantes especialistas en violencia familiar, de la ciudad de Puno. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Los resultados demostraron que no hay relación significativa entre la percepción de los abogados litigantes sobre la eficacia de las medidas de protección y violencia familiar. Lo cual nos lleva a la conclusión principal que, no existe relación significativa entre la percepción de los abogados litigantes sobre la eficacia de las medidas de protección y la violencia familiar, en la ciudad de Puno, 2023.