RELACIÓN ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL Y EL NIVEL DE HEMOGLOBINA EN NIÑOS DE 5 A 10 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JULIO C TELLO, DISTRITO DE ICA, DEPARTAMENTO DE ICA, AÑO 2018 - ZAMORA ALBUJAR, ROCIO (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el estado nutricional y el nivel de hemoglobina en niños de 5 a 10 años de la institución educativa Julio C Tello, Distrito de Ica, Departamento de Ica, año 2018. Con esta finalidad se recolectaron muestras de sangre y medidas antropométricas según métodos previamente ya establecidos para determinar el nivel de hemoglobina y el índice de masa corporal. Se halló que el 40,2% de los niños eran obesos, el 32,6% tenían sobrepeso y el 28% tenían anemia.