DESARROLLO DE UN APLICATIVO INFORMÁTICO PARA LA AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE VENTAS EN LA EMPRESA ABOCADOS PERÚ DE ICA - Martinez Chacon, Fredy Anderson (2021)
El proyecto de investigación trata sobre el desarrollo de un aplicativo informático para la automatización del proceso de ventas en la empresa abocados Perú de Ica, dicha empresa atraviesa una serie de problemas que debido a la coyuntura pandémica del Covid-19, se han acrecentado y afianzado manifestándose con mayor repercusión en el proceso de ventas. Ocasionando una demora en los registros, presencia de error en los mismos, entre otros. Ante dicha necesidad el investigador propone el desarrollo del presente proyecto que tendrá el objetivo de solucionar el panorama de la empresa. Para lograr la solución buscada para el proceso de ventas, el investigador recurrirá a la realización de los procesos propuestos por una metodología de desarrollo ágil siendo esta, la metodología XP cuya elección se basa en aspectos tales como el tiempo para lograr resultados y el desarrollo eficiente del producto. Así mismo las herramientas que se emplearán para dicho desarrollo serán herramientas de licencia libre, acortando gastos de desarrollo, instalación y aplicación. Estas son como código fuente el PHP y como complemento para la gestión de la base de datos el MySQL respectivamente, así mismo se empleará las historias de usuarios dentro de las actividades de planificación y diseño de la metodología para el modelado del negocio. De esta manera lograr bajo todos estos aspectos los resultados deseados. PALABRAS CLAVES: Servidor, XML, Bootstrap, Ventas, Aplicativo, Informático, implementación, desarrollo, metodología, MySQL, CSS, HTML. PHP, Programación, AS-IS, TO-BE.