Asignación presupuestal según ley y su influencia en la prestación de servicios públicos de la Municipalidad de Ferreñafe, Lambayeque, 2024 - Yupanqui Pardo Gissell Marilyn (2025)
La investigación determinar de qué manera la asignación presupuestal según ley influye en la prestación de servicios públicos que brinda la municipalidad de Ferreñafe 2024. La metodología fue de tipo aplicada, el enfoque es cuantitativo, el diseño es correlacional, contando con una población de 43 participantes, de los cuales 18 son colaboradores del área de presupuesto, contabilidad y tesorería y 25 son pobladores de la zona. Los resultados muestran que se determina que existe una correlación negativa significativa (0.000<0.05). la variable asignación presupuestal se relaciona con la variable factores (disponibilidad de fondos públicos, actividades de las entidades y enfoque gerencial) (<0.05) y la variable prestación de servicios públicos se relaciona con servicios de seguridad, agua potable, etc. (<0.05). Concluyéndose que se determina que existe una correlación negativa significativa (0.000<0.05) entre las variables de estudio