Calidad del cuidado y satisfacción en pacientes post operados, Unidad de Recuperación post anestésica, Hospital Departamental de Huancavelica, 2021. - Ccencho Contreras, Graciela (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad del cuidado y la satisfacción en pacientes post operados, Unidad de Recuperación Post Anestésica del Hospital Departamental de Huancavelica, 2021. Material y método: Para esta investigación el tipo de investigación es descriptivo correlacional, con un nivel básico y un diseño no experimental y transversal, la muestra fueron 92 pacientes post operados inmediatos del servicio de URPA del Hospital Departamental De Huancavelica, quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios, cuya confiabilidad fue de 0.878 y 0.875 respectivamente. Los resultados fueron presentados descriptivamente y de forma inferencial. Resultados: Se encontró que el 16.30% percibe una calidad del cuidado en un nivel deficiente, el 54.35% regular y el 29.35% óptimo. Asimismo, se encontró que el 14.13% presentan una satisfacción incompleta, el 51.09% una satisfacción intermedia y el 34.78% una satisfacción completa. Conclusiones: Como conclusión se logró determinar que el coeficiente de correlación de Rho Spearman de r=0,783 que indica que si existe relación directa entre la calidad del cuidado y la satisfacción en pacientes post operados, Unidad de Recuperación Post Anestésica del Hospital Departamental de Huancavelica, 2021. Es decir que a una mejor percepción de la calidad del cuidado habrá una mejor satisfacción y viceversa.