CLIMA SOCIO FAMILIAR Y RESILIENCIA EN ESTUDIANTES DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NACIONAL DE TACNA, 2021 - Encinas Copa, Silvana Del Rosario (2021)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre las variables: clima socio familiar y resiliencia en estudiantes de una institución educativa nacional de Tacna, la metodología de la presente investigación es básica, descriptiva y correlacional de diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 65 participantes, quienes fueron evaluados a través de los siguientes instrumentos: Escala de Clima Social Familiar (FES) y Escala De Resiliencia De Wagnild Y Young 1993 Adaptación Peruana Novella 2002 para una óptima recolección de datos, se concluye que, se rechaza H0, se acepta la existencia de correlación entre las siguientes variables: clima socio familiar y resiliencia en los alumnos de una Institución Educativa de Tacna - 2021. Donde el valor de sig = 0,000 < 0,05; entonces se rechaza H0, aceptando la existencia de relación entre el clima socio familiar y resiliencia. Palabras clave: Palabras clave: Resiliencia, estudiantes, clima socio-familiar.