Procrastinación academica y estilos de aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública San Jose Obrero- Ugel 05, 2021 - Quilca Simón, Lidia Esther (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre procrastinación académica y estilos de aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública N° 162 San José Obrero, Ugel 05, 2021. El tipo de investigación cuantitativa, nivel correlacional, diseño no experimental, transversal; la población estuvo constituida por en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública N° 162 San José Obrero. La técnica de muestreo no probabilístico y censal por lo que se trabajó con toda la población. La recolección de datos fue con Cuestionario de estilos de aprendizaje CHAEA y la escala de procrastinación académica. Los datos fueron procesados utilizando el programa SPSS; se obtuvo los siguientes resultados que, existe relación positiva muy baja entre la procrastinación académica y los estilos de aprendizaje (X2= 3.457; p= 0.902 > 0.05; CC= .167= 16.7%). en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública N°162 San José Obrero-UGEL 05. Asimismo, existe una relación positiva muy baja entre la Postergación de actividades y los estilos de aprendizaje (X2= 2.731; p= 0.950 > 0.05 CC= .122 =12.2%). Y finalmente existe relación positiva muy baja entre autorregulación académica y estilos de aprendizaje (X2= 2.374; p=0.667 >0.05; CC=.139=13.9%). en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública N°162 San José Obrero UGEL 05.